Поехали со мной в деревню

Ирина
Поехали со мной в деревню!
Поищем Лето где-то там…
Быть может,
Солнце там в деревьях нас ждет…
Росою на цветах
Там Утро, отражаясь в речке,
Зовет по ягоды-грибы…
Там Мир вокруг —  такой беспечный! —
Далек от горестей любых…

Там День букетом ароматов зовет…
В объятиях травы там замираешь…
И куда-то…
Летишь ты в бездну синевы…
Там Дождь зовет к реке купаться,
А Дом там пахнет пирогом…
Там после баньки наслаждаться
Беседой можно и чайком…

А можно…
С удочкой над речкой
Кормить в молчанье комаров,
Или сидеть у русской печки
И слушать дождь и говор дров…
Там Тишина в Ночи бездонна…
Там перед сном пьют молоко…
Там на Душе — спокойно-сонно,
А все печали — далеко…

Сегодня на вчера похожи —
Несуетны, понятны там…
Там кажется, что Все возможно
— Любовь, Удача и Мечта…
Там можно зачерпнуть в колодце
Свое счастливое лицо…
Сказать:
“Спокойной ночи, Солнце!”,
Под вечер выйдя на крыльцо…

И…
Дню земному улыбнуться,
Проснувшись в сене по утру…
……………………………………….
Споткнуться, в белый мох уткнуться
В сосновом сказочном бору…
Сорвать губами ягод спелых,
“Ку-ку” раз сорок отсчитать,
Набрать на суп корзинку белых…
А мысленно…
Стихи писать…
Там…
Сколько хочешь — ежедневно
 Душа наполненно-чиста…
…………………………………..
Поехали со мной в Деревню!
Догоним Лето…
Где-то там…