Свеча волнуется - коптит...

Елена Курелла
***

Свеча волнуется - коптит:
Открыта дверь... пора в дорогу...
Спасибо, дом, что приютил, -
В себя неверную пустил,
Но... видно, так угодно Богу.
Попутный ветер шевелит
Уже задёрнутые шторы,
Луч солнца новый веселит
Ещё распахнутые взоры...
Прости, просторный, дорогой, -
Себя с собою забираю...
Мне домом призрак будет твой, -
Тебе на память - призрак мой, -
Во всем, что взглядом я ласкаю.
Прощай, хороший! За собой
Теперь закрою глухо окна -
И сквозь невидимые стекла...
. . . . . . . . . . . . . . .
Прости, уютный, и - прощай.

1993
Osterbruken