Откровение мертвеца

Мертвец
Простирни моих снов простыню
И на Солнце повесь посушиться,
Отворотную сделай стряпню
И из зеркала дай мне напиться!

Что-то встало моё навсегда
И застряло у ватного горла.
Я, наверное, умер тогда,
Захлебнувшись водою у борта.

И теперь всё в каюте сижу
И боюсь подходить даже к крану.
Я и сам здесь давно не дышу,
Да и вашу тревожу лишь рану.

Мы здесь все очень смирно сидим
И сучим словоблудия пряжу.
Океан же досель невредим
И не выставил даже он стражу.