Ручей

Николай З.
избегая мудро камни
обольстительных речей
я легенде верен давней
я беспечен как ручей
надо мной склонясь березы
нежно шепчут только ты
навевают сон иль грезы
или сладкие мечты
соловьи поют ночами
обещая при луне
деву с томными очами
или истину в вине
слышу я русалок в вечер
на зеленых берегах
он де ангелом отмечен
и что всё в его руках
но стремлюсь неудержимо
слиться вновь я с той рекой
огоньков манящих мимо

***

тихий голос
дом
покой