Искала

Нестерова Ольга
Я искала любовь везде.
В небе, в звездах, среди прохожих.
Не искала я лишь в тебе.
И не думала, что мы похожи.

Я считала пустые места
В полуночном вагоне подземки.
Ты был рядом. Но я ждала,
Что любовь подадут на тарелке.

И в оранжевом свете фар
Я смотрела в чужие лица,
Я искала в глазах пожар.
Не в твоих, что были так близко.

Я ошиблась. Не поняла,
Что любовь была всегда рядом.
Только поздно. Любовь ушла.
И искать теперь снова надо.