Моя война

Мертвец
Моя война, моя война,
Незыблема и свята.
Она и жизнью не бедна
И смертью не богата.

Идёт внутри моя война
Меж небом и землею,
Меж навью дня и явью сна,
Меж Солнцем и Луною.

Горит огонь и день, и ночь,
И кровь кипит в накале.
И закаляет вновь для сеч
Мой меч Дамасской стали.

На острие - вся сила звёзд
Созвездия Овна,
На рукояти - чёрный дрозд
Средь золота Руна.

Моя судьба, моя война
Среди ночного мрака;
Чтоб расцвела души страна,
Любовь моя, Итака!