*** Весло ли плеть ли...

Купрашевич Татьяна
Весло ли,
Плеть ли…
Путь и только путь.
Пусть память лопнет как резинка, чтобы
Сама идея счастья, разрушаясь
Не наползла на голову плитой.
Обратно – ни ногой. Бросай слова
Как зерна. Но, увы, из глины тощей
Ростков тебе, должно быть, не дождаться,
Пока дождям не лить…

Под «раз два три»
Финал. И ни глотка
Удачи или малого везенья.
Река мелеет. Истина ветшает.
Второй – не верит, первый – не прощает.
Весло, и то не сможет излечить.