Майринковское

Мертвец
Потоки мыслей чередой
Идут волной неумолимой.
Я здесь, закрыта дверь за мной
Рукою белою незримой.

Вновь сна картины видит ум
И вновь пульсирует запястье.
От всех невысказанных дум
Вновь развивается ненастье.

А там, где было бытие,
Осталась ночи краткой лента
В которой царствие мое
На паутине плыло света.

Забыть, не помнить, отойти
И никогда не возвращаться
Туда, где скрещены пути,
Того, кто станет превращаться


В прикосновение к иному
Со стороны зеркал Луны,
Придя опять к тому же дому,
Но лишь с обратной стороны.