Присутствие луны

Слепой
Строга монашеская келья.
Сперт притяжением уют.
Иди в кабак и пей веселье,
Которое к бокалу подольют.

Луна - ночная потаскушка.
В пространстве призрачных аллей
Прохожим улыбается послушно
Под приземленным светом фонарей.

Расшаркивает шейкер бармен,
Колдуя многоликий хмель.
Соломинкой глотков буквален,
В мечтах тяну тропический коктейль.

Подпойте ж вашу беззаботность,
Отвязный хор хрипящих выпивох.
Согласных я приму готовность.
Заслушавшись, забуду сделать вдох.

Я выйду - маятник часа ночного.
Увижу старую знакомую луну,
Сведу домой. И вместе дома,
Обняв ее присутствие, усну.