Последним солнечным лучом щекочет осень...

Вера Новикова
Последним солнечным лучом щекочет осень
Твои ресницы, в синеве купаясь глаз,
И листьев рыжая к ногам ложится проседь,
Кружа судьбы своей лихой прощальный вальс.

Стирая с неба сквозняком былое лето,
Уносит ветер безысходность прошлых дней.
А мы, узнавшие друг друга по приметам,
Еще не верим в перекресток двух аллей.

Еще боимся высоты, но ждем полета.
И ждем листа, которым ляжет первый снег,
И по нему узоров сложным переплетом
Следов и судеб устремится новый бег.