20-е юбилейное стихотворение

Ромеро
Глаза,
Зеленые глаза,
Листва,
Зеленая листва,
Страна зеленая,
Великобритания и Индия
Зеленый кактус и «Тархун»
Ещё зеленая от злобы рожа,
Как огорченья знак
Зеленый цвет – для глаз приятен,
Для пехотинца он родной,
Для женщин в самый раз,
А для ислама цвет зеленый как святой.
*
Для той, что я влюблен,
Зеленый цвет – не основной,
Но мне цвет зелени приятен,
Он хищный и меня скрывает,
Как в зарослях я в нем,
И кофты цвет моей – зеленый,
С оттенками, но все же в основном зеленый.
Ах, да зеленая тоска!
Не для меня,
А для кого?
Кикиморы в болоте и
Злюки разные,
Для маляров и проституток,
Гребущих зелень.
*
Вот и всё,
Зеленый цвет…
Зеленые глаза…
И руки детские в зеленой краске…
*****
2003-02-17