Я помню час

Grachev Lv
************************

Я помню час
и помню день:
Отбрасывали липы тень
На тротуар
и я шагал -
Одной Ногою
Попадал ботинок
В свет и там сверкал
его начищенный бочок,
Чем он гордился горячо
Второй старался быть
в тени
Но то же ведь его
пойми:
полуоторванный шнурок,
Скрывал отсутствье язычок
необходимого носка.
Но ноша мне была легка!
Ведь за углом - издалека
Меня манила и влекла,
как марля глупого малька
Как лампа манит мотылька
Как берег ловит моряка
Как в море тянет рыбака - 
Меня в себя и навека
всосала библи-отека!   
 ------------------------------------

102003