кусочки

Том
Я полюбил Её и подарил Ей
Почти что половину, а быть может,
Три четверти своей большой души.
Она мне подарила сутки счастья
И месяцы пустых переживаний,
А после убежала. Мир погас.
***
***
Вторая стала звёздами над морем,
Салютом в День Победы над столицей,
Неугасимым красным фонарём...
Я отдал Ей почти что половину,
А может четверть, но никак не меньше
Своей, уже потрёпанной души...
А через год Она смоталась в Кубу.
Сказала - на день. Вышло - навсегда.
***
***
Сижу на кухне, пью холодный кофе.
Кому теперь, бездушный, нужен я?