Гвозди от подков

Вадим Горишняк
Летит Пегас…
Пегас - он все-таки лошадь. Если лошадь, значит есть копыта. На копытах – обязательно – подковы….
Летит…. Поэтов много, работы много….
И то и дело, вываливаются из подков гвозди, как строчки из стихотворений, как мысли из головы…. И куда их девать?
Собирать….
Ну, что ж, попробую….

***
Слова распадаются на звуки и отдельные буквы, которые не произносятся (ер и ерь). И все это образует туман, который отделяет меня от меня. Только с какой стороны я?

***
Вокруг все спорят, спорят.… Разбираются…
А я скажу: две доски, сбитые гвоздями. И все. Остальное неважно. А важно, что человек на них…

***
Сбил две доски и повесил по центру будильник.
Распял время….
А гости говорят: «Оригинально, оригинально…»

***
Между двумя строфами съел два куска торта. Хозяйка возмутилась: «С поэтами сплошные расходы….»
А если бы поэму написал?

***
«Поэт без дуэлей не поэт!»
Хорошо, умничка! – пострелял в воздух, и все… талант!!!
А если убили, то, несомненно, гений…

***
Встал, отряхнулся, поправил галстук: «Нет, пророков…. Нет пророков».

***
Я с одной стороны пришел в гости к себе с другой стороны. Пили чай, курили.… Вернулся.
На столе грязные чашки и полная пепельница.

 (продолжение следует)