Он зайдет в опустелый дом...

Инна Бандурова
Он зайдет в опустелый дом
И устало сомкнет ресницы –
Ты ему перестанешь сниться
В тонком платьице кружевном…

И забвений сухие цветы,
Рассыпаясь размашисто, звонко
Проведут ту незримую кромку
По которой придется пройти

Он придет, чтобы птичий стон
И разлучницу злую - осень
Обратить из утрат в колосья
И украсить унылый трон...

Чтоб на млечном живом пути
Обожженного легкого снега
Танцами обнаженного Эго,
Непреложно любя… уйти

И закончится год или пять
Половицами скрипнет и снова,
Не сказав на прощанье ни слова
Убежит. Убежит, не догнать…

..............................

Абажур, занавеска, дверь
Диким зверем гудящий ветер
Он забудет про все на свете,
И его не узнать теперь...

Тонким кружевом белый дым…
Ты устало сомкнешь ресницы,
Он тебе перестанет снится
Неприкаянным и родным...

Ты зайдешь в опустелый дом...