Откроешь дверь и

Ромеро
Откроешь дверь и …
Тишина, на окнах шторы
Полумрак, в гостиной мягкий свет
Вопросы в голове
О чем?
О том же – о любви
Красива – зеркало свидетель
Устала – тени под глазами
Ушел он – тихо в зале
Откроешь дверь и …
Кошка в дом бежит
К котятам, маленьким, пушистым…
Забавным, милым и игристым
А ты одна
И нет его …
В душе покойно и уютно
Не умерла ты, нет, жива
Устала от любви, надежд, измен
Но не сдалась, конечно, нет
Живешь израненной надеждой
И думами о нем
Прекрасно было все
Немного грустно, что он так…
Не попрощавшись даже
Молча, по-английски
Ты вспоминаешь,
В сотый раз,
«Ну, что я сделала не так?!»
Как бы понять
И боль сжимает грудь
И хочется завыть
Но только тихий звук
И скрежет…
Зубы……
Ты сжимаешь сильно,
Отрезала косу,
А он любил их, наматывать на палец…
Ты умерла с его уходом,
Боишься думать, жить, дышать,
Но больше всех не любишь
Засыпать….
Во сне придет он
Милый, сильный, добрый
Он будет ласков, мил,
Любим……
О! Эта мука!
«Ну, почему не умерла?!
Зачем жива?!
Зачем тогда под сенью лип
Не задавила нас машина?
Зачем ты жив? И нет твоей могилы?
Куда пришла бы и, припав, застыла
Ты жив. Но сердце мертво.
Ты убил НАС.
Меня и сердце.
Значит я мертва.
Без сердца жить?
Не нужно…
Просто …
Забыть все…
Забыться на минуту, на часок,
Не помогает боль и не вино,
Не помогает спирт и мама,
О! Мама….
Папа, брат….
«Я не хочу, жить, видя их укоры»
Конечно, их люблю, но эти разговоры
Сжигают все…
Какое дело вам до нас, ведь сердца нет
И ОН…
Зачем ушел?
Ужель найдешь ты лучше?
«Ищи, ищи, но знай, что
Больше никогда…»
«Хотя о чем тут я?»
Ведь он меня не любит…
Простые звуки
Объясняют всё…
Устало, в забытьи, ты засыпаешь в сотый раз,
И время не поможет, и сон не лечит,
Только душу вновь тревожит
И сердце, боже как же больно…
Прощай, моя любовь, не потревожу больше
Не вспомню, не напомню, не смогу…
Умру…….
Когда? Наверно завтра.
Светает за окном,
Дела, пока…
Я буду занята, ну значит послезавтра…
Прощай, любимый, послезавтра…
2003-01-11