Когда уйдём мы завтра в небеса

Мертвец
Когда уйдём мы завтра в небеса,
Мы одиночество возьмём в дорогу,
Своей души прекрасные глаза
И своего единственного Бога.

Мы полетим туда, где звук миров
Пронзает тени нашего величья,
И разбивает амальгаму снов,
И нашей простоты несёт обличье.

И там, где жизнь вольётся в новый ритм,
Остынем мы и прошлое забудем;
И чёрный пир, и гадкий третий Рим,
И суету букашечную судеб.