Откуда взяться ветру?

Клара Жабова
Откуда взяться ветру во вселенной,
Где все так неподвижно, неизменно
Под тяжестью людского сна?
Где вещи, покорившись именам,
Устало разбрелись по свету
И дремлют в ожиданье ветра,
И ждут прикосновенья тех минут,
Когда их струны ветра позовут
Вернуть утерянную форму,
Забытый звук
И изначальный цвет.
Тогда и мы,
От суеты побед
Оглохшие,
Однажды на рассвете,
Услышим,
Как листвой играет ветер.