Когда потеряв вчерашнее...

Давыдов
Когда потеряв вчерашнее,
Ты кинешь на стол серебро.
Желая купить настоящее,
Мечтая сменить ремесло.

Тогда будет поздняя осень,
Тогда без сомненья-дожди.
Гниющее золото вёсен,
Глазами уставшей зари.