Романс о моей Душе

Actor
* * *

Там, в Раю, будто сочные груши,
Друг над дружкой паря не у дел,
Ждут недолго "вакантные души"
На земле новорожденных тел.

Грешным душам в Аду - посложнее.
Там немыслимый "конкурсный балл"!
Со времён Искусителя-Змея,
Видно, спрос на них меньше не стал.

Спутал грешное с праведным кто-то.
Вот с тех пор на земле и пошло:
Всяк мерзавец живет без заботы,
Всякой чистой душе тяжело...

А ведь нужно не так уж и много,
Только всё ли зависит от Бога?..

ЗАДУШЕВНЫЙ  РОМАНС

Мне Душу выбрал наобум
Господь в небесном  Сэконд - Хэнде!..
Душа мне в пору, как костюм,
Но я не выгляжу, "как денди".

Покрой Души моей не прост.
Мне с ней приходится не сладко.
В ней  то павлин распустит хвост,
То скачет "тёмная лошадка"!..

Идет забег удач "гнедых"!
Ах, знать бы ставить на какую!
Душа копытом бьет под дых,
И я напрасно не рискую.

Когда пути мои прямы,
Душа светла и простодушна!
В ней много всякой кутерьмы,
Но мне, ей-богу, с ней не скучно!

Меня манили миражи.
И через всё прошли мы вместе.
Душа моя не терпит лжи,
И злой хулы, и грубой лести!

И знаю я: Господь был прав,
По всем законам "Об аренде",
Мне эту Душу подобрав
В своём Небесном  Сэконд - Хэнде!

Блажен, в ком есть еще Душа!
Блажен, чей Разум ладит с нею!
Душа поёт:  "Я хороша!.."
И я перечить ей не смею...

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/155575.html