Девочка-осень

Smoker
А у девочки – глаза грустные,
Словно первые льдинки хрустнули,
А под ними – уснувший дождь.
Но прохожим – какая разница,
Им бы радости, им бы праздника
В ожиданьи снежных порош.

Там, где Новый Год, там, где заново
Звон бокалов и фильм Рязанова,
Ироничной судьбы полет…
А у девочки – глаза слезные,
Ведь она не умеет – прозою,
А стихов никто не поймет.

И, меняя демисезонное,
Провернется планета сонная,
На орбите в тысячу лет.
А у девочки слезы выстудит,
И в последний раз, очень пристально,
Она глянет прохожим вслед…