Ошибочка

Лёха Чыканос
Я не знал, что творил:
Как-то полночью лунною
Я тебя полюбил,
Всю такую бездумную.
Всю такую бездумную
И такую прекрасную,
Как стихия сумбурную
И как бритва опасную.

В небесах проплывали
Кучевые барашки,
Мои руки порхали
В золотистых кудряшках.
Ты казалась мне сказкой,
Вдохновеньем поэта.
Я не знал, что под краской
Кудри чёрного цвета.

Наша жизнь дала трещину,
Но могло быть и хуже.
Я нашел себе женщину,
Ты нашла себе мужа.
Только снова заноет
Сердце полночью лунною,
Ах, зачем я любил тебя
Всю такую бездумную!