Бижутерия смерти

Naige
Взгляд как сон, непонятны слова,
Ты уже улетаешь куда-то.
Не болит уж твоя голова...
И давно ты не мой...Солдаты,
Мы солдаты жизни скупой,
Ярлыки одевавшей на шеи.
Мы всегда боролись с толпой,
А себя побороть не сумели.
И теперь твой небесный полет
Очерчён красным дымом смерти.
Ветер листья к костру метет,
Солнце заревом алым светит.
Каждый звук и больной мотив
сердце криком молчать заставляет.
На моих простынях застыв,
Бижутерия смерти мерцает:
Два засохших цветка у главы,
Две гвоздики на сердце разбитом,
Запах смертной полынь-травы,
Капли крови, как будто ситом,
Рассыпались в лучах свечей,
Оставляя следы на постели...
Мы не стали с тобой сильней,
Но солдатами стать успели.
Одевая свой мрачный наряд,
Не забудь бижутерию смерти:
Два цветка, будто рай и ад...
Два цветка, как мечты, на ветер...