Кинжальный мыс

Black Lion Duke
На заре, у Кинжального мыса,
Окуная в рассвет паруса,
Мы уйдем, покидая, как крысы
Эту сушу, - как борт корабля.

Вдохновенная оргия шторма,
Буйство ветра - они не страшны.
Страшно быть повседневности кормом
И просиживать где-то штаны.

Нам нужны не обычные курсы,
Не на картах прочерченный путь,
Может, дали, с каких не вернуться,
Даже если весь мир обогнуть.

Вслед за ветром, к зеленому небу,
Вслед за брызгами, к синей волне,
За Голландцем, несущемся слепо,
За видением в сладком вине!

Если скажут - мы здесь, то неправда.
Ведь свободным реальность не страж.
Золотая небесная слава -
Вот наш мир, а другое - мираж.

На заре, у Кинжального мыса,
Окуная в рассвет паруса,
Мы уйдем, покидая, как крысы
Эту сушу, - как борт корабля.

18.9.3