Призрак

Андрей Ш
Печальный день печально светит
В печально блеклые глаза,
Печальный призрак на рассвете
Чудную сказку рассказал,
Деревья тихо говорили
О том, чем кончится зима,
А мысли поглощали мили,
Считая серые дома.
Из деревянных небоскребов
Наружу рвались голоса,
С печальной гордостью амебы
На волю выползла слеза-
И знаки поменялись быстро,
Заволновались облака,
Пусть небо оставалось чистым
Над ветров душами. Пока…