Nemo

Мертвец
Десять тысяч лье, десять тысяч лье -
Глубина неприкаянных душ,
Что весь Океан несут на спине,
Но свободе играют лишь туш.

Любви позывные на корабле,
Он по картам рельефа судьбы
Плывёт наяву, как будто во сне,
Не приемля жизнь без борьбы.

В пространстве один и в кромешной тьме,
По погостам затерянных стран
Плывёт Наутилус в ярком огне,
В нём лишь Nemo, его капитан.

Быть может, однажды взмоет он ввысь,
Белой птицею станет ладья,
Чтоб вновь отыскать забытый тот мыс,
Для которого имя Земля.