Просто три мысли

Лунет
1
(читается на одном дыхании)

Редкие сны, редкие…
Не от безысходности – от терпения.
От невозможности более
Ждать и желания странного –
Жить.
Далее –
Не за любовью дальнею,
Не за прощеньем прощания…
Замертво.
Набело.
Наголо.
Нагло.
И правильно –
Так ведь и надо.
Ранено
Раннее лето.
Стянуто,
Сжато,
Измотано.
До невозможного.
Можно ли?
Лобные доли изрезаны,
Песня не та,
И не время же…

2
(читается по-театральному, медленно и с небольшим пафосом)

Я – просто глянцевый выкидыш.
Я – просто капля неспетости.
Я – отрицание прожитых…
Я – заключение начатых.
Пой мои гимны неласково,
Пей мои слёзы не сразу же,
Пыль с моих глаз не смахивай –
Пар моих мыслей не считывай.
Я – просто ласковый никогда,
Я – поцелуй всех твоих Иуд.
Я – провокатор всех войн
и
Я – амулет Всесчастия.
Стой за моими красками,
Спой про мои пощёчины,
Скинь с моих плеч небесный свод,
Стань перед солнцем, радуясь.


3
(читается как сухая статистика с некоторым замедлением и театрализацией в конце)

Покорно:
Лепил,
Лелеял,
Холил,
Баловал,
Убирал,
Убивал,
Прикрывал,
Относил,
Голосил,
Нету сил.
Нету сил.
Не… ту…
….сил…
нет…….



07/10/2003