Хрестоматийное

Николай З.
читайте дети хрестоматию
вещей здесь много увлекательных
и в чем-то даже поучительных
как под стеклом увеличительным
здесь не найдете вы по матери
не здесь не в нашей хрестоматии
поэты - дети - и писатели
решили этого касательно
что будут только занимательно
и про любовь и уважительно
после дебатов продолжительных
без гадких слов уничижительных
и я пишу для хрестоматии
не поминая христа матери
и хоть порою хреновато мне
и ноги утром будто ватные
не подобает дети матами
смиряться надо нам с утратами
укрывшись слов блестящих латами
украсив сердце рифм заплатами

***

а ничего что я по матушке
ну вот и славно ну и ладушки