Ушла любовь

Лобо
Ушла любовь, завяли помидоры,
Обои сморщились, прогнили провода.
Дары не сыплются из ящика Пандоры,
И в умывальнике - протухшая вода.
На люстре грязь, под раковиной лужа,
Магнитофон жует кассеты JVC,
Рояль учебниками донельзя загружен,
А на стене опять зеленое висит.
Ушла любовь, поникли незабудки,
Погрызли мыши не застеленный матрас,
На кухне трубы подвывают, словно дудки,
И где-то медленно течет вонючий газ.
Окно в пыли, и в чаде сковородка,
Ногами ворохи бумаги шевелю,
Из холодильника - протухшею селедкой...
Вот черт, а я как раз селедку не люблю!
---------------
Ушла любовь, рассохлись табуретки,
Последней фишкой выбью шишку на башке
Того, кто мог говно сработать из конфетки,
А из говна конфетку вылепить - хе-хе!..
Ушла любовь последней электричкой,
Рекламой водки помахало мне такси,
Я не спешу, пешком пойду привычно,
Любовь ушла, так стоит ли грустить!

1 февраля 1999