Белая курица

Анна Кустова
Белая курица с греческим профилем
Гордо шагает по грязному полу.
Видимо, кажется ей Мефистофилем
Тот, кто оставил её под засовом.
  С профилем этаким, верно, павлином,
Птица была при дворе Клеопатры,
Или самой Клеопатрой. И в длинном
Грустном молчанье застыла. Коварны
Подлые люди, и без понимания
Как обращаются с царской особой –
К профилю, знаете ли, без внимания...
Вон, и курятник устлали соломой.
Сердце гнетет бесконечная гамма:
Тягота несоответственным местом...
Курица шествует медленным шагом
Белые яйца нести под насестом.