Два сонета

Анна Кустова
1.
По ковру из осенней листвы
Сквозь октябрь я от Вас уходила.
Вы – смотрели вчерашние сны
И встречались с друзьями, уныло
Называя их снова «на Вы».
Я с ладони кольцо уронила –
Память в колкости мерзлой травы
Свой последний приют находила.
Вы к любви не готовы пока?
Значит, Вы никогда не видали,
Как срывает закат облака,
Обнажая небесные дали,
Словно нежная чья-то рука…
Слишком многое Вы потеряли…

 
2.
Слишком многое Вы потеряли,
Не узнав даже вкус на губах
Слёз, что ночью следы оставляли
На подушке. На мокрых зонтах
Пляшут капли… Ах, если б Вы знали
Сколько жара в саднящих руках
От царапин, что Вы оставляли
Через колкие строчки в стихах…
Только я вас не помню… Простите,
Может быть, я придумала Вас.
Навсегда от меня уходите
Вы с осенним туманом сейчас –
И не вспомните, не предадите…
Просто кончилось лето для нас.