Кто Ты?

Алюев Александр
Скажи мне, кто Ты? Ангел Божий?
Богиня? Фея? Сладкий сон?
Венера? Нет? Исида? Кто же?
В кого я нежно так влюблен?

Такой как ты слагают оды,
Поют романсы под окном,
Цветы приносят через броды
И гроздья звезд приносят в дом.

                3.10.2003