В ночное

Николай З.
чай остывает из смородины
накрыла ночь просторы родины
ну отдыхай моя хорошая
сад снова снегом запорошенный
ты спишь укрыта одеялами
глаза ты смежила усталые
курю...коробка с папиросами
а помнишь сад искрился росами
а помнишь были мы влюбленные
еще в любви не закаленные
ну спи а мне опять не хочется
позвала птица-полуночница
к утру вернусь под одеяла я
смахнув привычно капли алые
чай остывает из смородины
пойду спасу пожалуй родину