Рябина подражание

Элина Астраханцева
"Не шуми мати зеленая дуброва..."

Тонкая рябина,
В небо пуповина,
Гнется ветром, клонится,
Скоро переломится.

Выйду вечером гулять,
Стану маму вспоминать,
Как меня любила,
Платья шить учила,
Косы плела русые,
Песни пела грустные.

Но дрожит рябина,
Тоньше паутины.
Ветка не срастется,
Мама не вернется.

199(?)