Один в горах подражание Высоцкому

Кацман Горби
...Ну вот, что получилось - даже не подражание, а какой-то нелепый ремикс. И всё же, с благодарностью за всё и в память о Высоцком...

"Спаси Бог вас, лошадки, что целым иду!"
                В.С.Высоцкий

Я иду один, мой дружок отстал,
Ну и Бог же с ним - я его послал,
А ходить я стал - как поставили,
И всегда играл не по правилам.

Что приятель отстал - не твоя ли вина?
Ведь пройти одному всё же можно суметь?
Не тебя ль пригласил помирать Сатана?
Не тебе ли свиданье назначила Смерть?

Встал туман стеной - пеленает страх.
Хочешь, песни вой - ты один в горах.
Где вчера было солнце - лишь ватная тьма,
Выпил фляжку до донца - полегче сума.

Только камни вокруг, град горстями в лицо,
Впереди перевал - но туда не успеть!
Запевай, что ли, песнь, в конце-то концов!
Только встал в горле ком - не могу больше петь!

Я ору горам: "Будьте прокляты!"
А они молчат, в снежной копоти,
Крикнет рыжий орёл - и опять тишина,
И опять предо мной осыпная стена...

Кто поставил пари на меня - проиграл,
Кто украл мою тень и отвагу забрал?
Вот нога подвернулась - упал и не встал,
А и встал бы - ну что ж, всё равно опоздал...

Как я полз ползком, как хромал пешком -
Никому не шепну, лишь себе - тайком.
Вышел к полночи к людям, накормлен, согрет,
Но...об этом не будем - себе дал обет.

Мыслил стих другой - да в мозгах зачах,
Ну, куда же мне до Семёныча?
Может, будь он со мной - посмелей был бы я.
Горы чёрные...Небо белое...

Кавказ, 1998