Побег из города в горы

Кацман Горби
Далеко далеко стоит Москва
С её бандитами, джипами и банками,
С её истошной рекламой и вечной сцетой.
Люди там преимущественно существуют.
За деньги.
Вокруг меня - горы.
Они древнее Москвы, но правила игры
Не изменились.

Город
Возьмёт твою душу, не дав ничего взамен.
В городе
Ты одинок в тщете своей суеты.
Горы
Ничего не возьмут у тебя - они равнодушны.
Здесь
Можешь оставить жизнь свою, но не честь.
Ночью
Фонарщик в горах зажигает звёзды
Ветер
Будет пугать, качая палатку, если один.
Город
Убил свои звёзды пошлым розовым светом
Ночью
Лишь шорох колёс да мусор по мостовой.

Кавказ, 1998