Осень - грустная подружка моя...

Злыдня
Осень - грустная подружка моя,
Письма на кленовых листьях мне шлет.
Платье белое оденет земля.
С вечером зимним встречаться пойдет.

Холодно ветру с осенним дождем.
Их капли-пальцы стучат по стеклу.
Ночь, черной кошкой, пробралась в мой дом,
Тоже скучает видать по теплу.

Солнце остыло, и выключен свет.
Дым сигаретный струится во тьму.
Кто-то не сможет увидеть рассвет.
Кто-то не сможет понять – почему..