Карельский подъём посвящение Серёге Сухову

Кацман Горби
...Если выпита вечером прорва вина,
Голова чугунно гудит,
Ты негромко скажешь: "Вставай, старина!
Через час нам пора выходить!"

Если ночью терзаюсь: а был ли я прав?
Засвистишь ты под утро тревожно,
Нарочито-фальшиво: "Вставайте, граф!"
Да встаю я...Уснуть невозможно!

Если ж совсем не осталось сил,
Я в кошмарах ночных заблудился -
По-армейски ты рявкнешь: "Подъём, сукин сын!"
Лучше будет, чтоб я пробудился.

...Если позже, множество лет спустя,
Я решу, будто жить устал,
И что мир прогнул меня под себя,
И что я на колени встал,
И когда-нибудь, с тёмного, злого утра
Я расслышу твой голос дальний:
"Серёга! Вставай! Просыпайся! Пора!" -
Я встану, дружище. РЕАЛЬНО.