Тонкая невидимая линия

Александр Демьянов
Отвлекаясь от очевидного,
Вычленяя сути из множества,
Мы стоим на невидимой линии,
Между красотой и убожеством.

В небо падаем от безысходности,
В диссонансах ищем забвения,
Чувство собственной непригодности
Компенсируем воображением.

В мире, сотканном из банальностей,
Не в почете герои и стоики,
Никого не волнуют сложности,
Вместо чисел сплошные нолики.

На другой стороне онтологии,
Где химеры живут и абстракции,
Тонем в море нечеткой логики
И отсутствия интерпретации.

Пусть известны законы движения,
Вектор силы, приложенный к вечности,
Снова гложут нас черви сомнения
И пугает провал бесконечности.

За причиной идет последствие
За полетом опять падение,
И константы этой реальности
Запрещают нам возвращение.