Алые саранки

Надежда Коган
В детстве убегала в лес от няньки,
От ее сердитых словопрений.
Приносила алые саранки
Да букеты марьиных корений.

От восторга не стеснялась ойкнуть,
Красотой и силой восхититься.
Оттого и принимал по-свойски
Лес четырехлетнюю девицу.

РассыпАлся в разноцветных бликах,
Не пугал, не нагонял тревогу,
То цветы дарил, то землянику
И домой показывал дорогу.

…Ничего не понимает нянька,
Только спросит сонно и устало:
Мол, откуда красные саранки?
Здесь таких в помине не бывало!