Простое, про осень...

Лень Самцов
***
Листает осень желтые страницы
В библиотеке лиственных лесов,
И через край стремится перелиться
Прохлада белокурых облаков…
Но тленно всё, и с этим не поспоришь…
Я поджигаю прелых листьев ком,
И осени рябиновая горечь –
На языке холодным огоньком…..