Ангел

Андрей Ш
Мы светлы, мы чисты, наши души пусты,
В наших мыслях нет места для мрака,
Нам вместилище – стыд, и десницей застыл
Меч карающий в поисках брака.

Мы приходим во тьме – и при полной Луне
Мы сильнее, чем в солнечном свете
Наше имя – любовь, но холодная кровь
Держит чувства железною клетью.

Мы – бесстрастные псы, мы – господни весы,
Мир – опутан всевидящей сетью;
Мы – небесный костыль, нержавеющий штырь,
На котором вертеться планете…

Но когда остывает господня игла,
И усталые птицы слагают крыла –
Сном непрошенным,
Камнем не брошенным,
Лугом некошеным -

Пробираясь сквозь сеть - от узла до узла –
Просочиться, успеть меж натруженных плах -
Словно тень,
Словно дикий пугливый олень –
Из подвздошья -

Зависть. Страшная чёрная зависть к живым,
Чьи тела, словно дом, чья душа, словно дым –
Но имеющим право решать – и свершать,
А потом отвечать, отвечать, отвечать
Никогда, никогда, никогда
Не жалея о прошлом.