Осколки

Naige
Голубка.


Отпустите голубку на волю,
Научите летать в небесах.
Потому что в клетке не может
Не любить она не мечтать.

Крылья сломаны, сердце разбито,
Боль и скорбь угнетают ее.
Почему же клетка закрыта?
Дайте взять ей от жизни свое.

Так и я как голубка закрыта
От друзей, от врагов, от родных.
И судьба моя Богом забыта,
Я добра не ищу от других.

Отпустите меня, умоляю,
Не держите в оковах, прошу.
Я от этого только страдаю,
Дайте, счастье свое поищу…

Я голубка, забытая счастьем,
Не могу я на воле летать.
Я молю, отпустите, прощайте,
Не хочу в жизни больше страдать…




*      *      *

Ты отпустишь меня на волю,
Будто птаху в небесную синь,
Будто я о тебе не помню…
Ну, прости ты меня, прости

Что тебя я в толпе не узнала,
Что ходила по жизни во снах,
Что в других утешенье искала,
Чтобы боль утопить в грехах.

Ты прости, что все так получилось,
Не могу я смотреть на тебя.
Просто в жизни моей случилось
Много бед, потерялась я.

Потерялась в зиме и лете,
Потерялась в летних дождях,
Потерялась в туманном рассвете,
Потому не узнала тебя.

Капли в море считать пыталась
Или звезды в ночных небесах,
Потому я тебя не узнала,
Что глаза мои вечно в слезах.

Ну а рядом с тобой улыбаюсь,
Будто ты бережешь меня.
И я знаю, что я ошибаюсь,
Что душа твоя лишь моя.

Ты отпустишь меня на волю,
Ну а я все равно вернусь,
Потому что тебя я помню,
Потому что тебя я люблю.

               

*      *      *

Ты больше не придешь и не обнимешь
И не смахнешь слезу с моих ресниц.
Моей улыбки больше не увидишь,
Лукаво месяц над землей завис.

А помнишь, в сигаретном дыме
Ты все пороки жизни осуждал,
Тебе не нравилось мое второе имя,
Ты был со мной всегда и вечно ждал.

Ты был моим спасеньем в зимний холод,
Ты был моей звездой на небесах.
Ты был всем тем, чем путь мой прожит,
Ты был тогда улыбкой на губах.

Зима вторая, но тебя в ней нету,
И когда падает на землю снег,
Я вспоминаю все твои советы,
Что в памяти моей теперь навек.

И без тебя весь мир мне не понятен,
И светит солнце без тебя не так,
Как бы светило вместе с моим счастьем,
Но для судьбы моей это пустяк…

Мерцают тихо звезды в небе ночи,
Ты далеко, а сигаретный дым
Мне помогает помнить в одиночку,
Что ты когда-то другом был моим.

Ты больше не придешь и не обнимешь,
Не попрощаешься до завтра никогда.
Но все, о чем мечтаю, тихо дышит
В душе твоим дыханьем навсегда.
         


*      *      *



Прощайте родные крылья,
Я больше не буду летать.
Я снова живу, а значит,
Я больше не буду страдать.

С души, словно камень сброшен,
Я правду хочу найти.
И риск мне больше не нужен,
Хочу я спокойно пройти

По новой жизни со светом,
И снова в душе весна,
И новая песня запета.
Играет в груди она.

Пусть дождь за окнами льется,
И молния бьет в глаза.
Счастье ко мне вернется,
Скользит по щеке слеза.

Но нет, она не от горя,
От нового счастья она,
Безгранично оно как море,
Не отнять его у меня.

Прощайте родные крылья,
Я больше не буду летать,
Чтобы больше уже не падать,
И чтоб никогда не страдать.