Чтобы вновь обрести покой

Naige
Где в слезах ищут новые песни,
Там пытаются помнить любовь,
Понимая, что мир так неистов,
Отрекаясь от счастья вновь.
Ну, а что же теперь осталось,
Что запретный сегодня плод,
Когда снова в долги уползала,
Когда просто ждала любовь.
Там мечты, там звезды горели
Там никто не пытался солгать,
В этот мир мы так долго смотрели
И пытались скорее забыть,
Что там свет посветлее солнца,
Что там нет той немой тишины,
Что мы смотрим чужими глазами,
На сияние новой луны.
Почему паутиной объяты
Наши добрые все мечты,
Почему этот мир, непонятно,
Ненавидим за счастье мы,
Мы привыкли любить глазами,
Мы привыкли не слушать душой,
Мы привыкли считать слезами,
Даже то, что зовется водой.
И зачем на других мы валим,
То, что мир этот так жесток
Не жесток он, мы просто не знаем,
Как любви расцветает цветок.
Мы не знаем, что плачет небо
Не умеем читать стихи,
И каким бы день наш не был,
Мы лишь зло отдаем другим.
Так мы ищем чужое счастье,
Говоря, что лишь там хорошо,
Где нас нет, но и там ненастье,
А чего мы хотим еще?
Когда мир заливаем слезами,
Когда тупо уходим в себя,
Или смотрим чужими глазами,
Как  других ненавидят любя.
Как хорошее в них истребляют,
Чтобы стали такими как мы,
Чтоб они никогда не узнали,
Запах теплой красивой весны.
Почему, почему?.. Отвечайте,
Не могу больше я искать
Песни там, где печали печати
Где приходится мне страдать.
Через тернии биться за счастье,
Сквозь мираж слышать стон глухой,
И бороться с каждым ненастьем,
Чтобы вновь обрести покой.