***

Naige
Где ты бродишь во тьме одинокой,
Почему не зовешь меня.
В этой жизни порою жестокой
Мы не можем уйти от огня.
В ней цветы пахнут свежею кровью
В ней мечты умирают как сон.
Я тебе больше дверь не открою.
Ты не скажешь, что был влюблен.
Ты закуришь опять с лихорадкой,
Будешь тихо молчать и внимать,
Как бы мне хотелось украдкой
Твои губы поцеловать.
И уйти в чистый мир, где нет боли,
Где сияет моя луна,
Чтобы путь был из счастья сложен,
Чтобы я не жила одна.
Мне сложить бы из капель море
Вспомнить песню погасшей звезды,
Но ее хоть убей, не помню,
Все забыла, наверно, и ты
Просто так не тревожить напрасно,
Красный занавес прошлых дней,
Где итак нам давно все ясно,
Где уже нет улыбки моей.
Будто краски размазаны лица,
Молчаливый тусклый пейзаж,
Как хотелось бы с ним мне слиться,
Но покоя ты мне не дашь.
Ты закуришь еще сигарету 
И тихонько опять помолчишь,
Но ты знаешь, что память где-то,
Тихо плачет в ночную тишь.
Потревожить ее боимся,
Или боли боимся своей
Мы не можем так просто решиться
Потерять свою силу над ней.
Ты в туманах найдешь ли мой образ?
Ну,  узнаешь ли ты меня
Ты читаешь чужую прозу
Дикий холод, в душе храня.