Поговори со мною тишина...

Naige
Поговори  со мною тишина,
Мне одиноко в свете звезд холодных,
И так же льдинкой плавает луна,
Глядя с высот на страх мой полусонный.

Ты расскажи, что будет впереди.
Что завтра ждет меня - расплата или счастье?
Но ты в глаза мне тьмою не смотри.
Я грустной не хочу сегодня оставаться.

Поговори о розах без шипов,
Хотя таких, я знаю, не бывает.
Но сказки я хочу из детских снов,
И эта мысль меня испепеляет.

Поговори о шуме тополей,
Которые сейчас заснули зимней сказкой.
Скажи, я стала хоть чуть-чуть светлей?
И можно ли смотреть мне без опаски

На мир святой и чистый, как всегда?
Или опять изгнаньем тяготиться?
Ведь я сейчас одна, но как весна
Моя душа поет и веселится.

Поговори со мною тишина
Молчаньем ночи, холодом безумным.
Ты только не молчи, как в небесах луна.
Задень в душе моей немые струны.