Незнакомка

Actor
(Новогоднее впечатление)

Никому уже не веря,
всё испив до дна,
ты прикрыла плотно двери
и сидишь одна.
И никто тебе не нужен
в этот Новый год,
виновато стынет ужин
и мурлычет кот…

А за окном зима кружится,
белый-белый снег идет!..
Тихо у ног твоих ложится
черный, черный, черный кот.

Что с тобою? Что с тобою?..
Кот хозяйке рад!
Черный хвост его – трубою,
и глаза горят!
С невесёлою улыбкой
крошки со стола,
будто прошлого ошибки
ты легко смела!

А за окном зима кружится,
белый-белый снег идет!..
Тихо у ног твоих ложится
черный, черный, черный кот.

Музыка звучит негромко,
шепчут зеркала:
Ты прекрасна, Незнакомка!
Как же ты могла
так довериться обману
в этот Новый год?..
Утешать тебя не стану –
всё само пройдет…

А за окном зима кружится,
белый-белый снег идет!..
Тихо у ног твоих ложится
твой пушистый черный кот.