цепко

Алексей Королев
*   *   *

цепко


цепляться за речь.
звучащим и значимым словом,
но за
тем актом принять,
что,
являясь весомым мерилом,
язык –
ядовитая внутриполостная заноза.
кого только,
господи,
всуе
ты одарил им?

цепляться за все
посты
квартирного барельефа
в ночном недержании,
пользуясь
сонным дыханьем
и соком яблока,
с которого
адамова ева
и я,
вольноопределяющийся,
отдыхаем.

цепляться за жизнь
(mon petit,
и как за нее уцепиться?).
не ведать ни почвы,
ни традиции,
ни рецепта,
с которых
в диоптриях
отражается злая пицца,
хватаясь за рот,
полный каменных формул, -
и цепко.
                2003