он - врач-онколог с каширки...

Алексей Королев
*   *   *


он – врач-онколог с каширки -
встав за жилплощадью в очередь,
рассказывает страшилки
жене, любовнице, дочери.

все, как и у всех, но, дурень,
нарыскивает в кармане - и
8-цилиндровый touring
заказывает в германии.

при том меня просит о займе
в две тыщи, а как исполнится -
с какими же он глазами
вернет мне опухоль школьницы?
                2003