мания

Алексей Королев
*   *   *

мания

                в.касаткину

путешествуя по пройденным вчерне   
незнакомым строкам наизусть я
глажу листья белые но кто-то мне
разрешает перетечь из устья
ближе к месту где палитрой пустоцвет
верховодит  в утреннем тумане
лошадь ржет чумазый кировец в кювет
окунулся девки плещут в бане
кипятком тайком хихикая про связь
половую где я деловито
на кушетке у ригонды развалясь
с кофеем мешаю джимми смита
на свингующем виниле слезы мне
утирают линч и альмодовар
мой отец-старик находит толк в вине
молодом и сытно смотрит повар
вор его жена и кто-то там еще
на кафтан работы гринуэя
а картавый бродский не подняться счел
из венеции где багровея
джаггер лупит из обоймы paint it black
с хором мальчиков я подпеваю
бодро где так вольно дышит человек
я другой такой страны не знаю
                2000